プライバシーポリシー

プライバシーポリシー

セリアート株式会社(以下、「当社」といいます)は「個人情報の保護に関する法律」に基づき、お預かりしている個人情報(個人、法人問わず)を適切に取り扱うよう努めてまいります。

個人情報の取得について

当社は個人情報の取得にあたり、書面またはウェブサイト上にて、その利用目的やお問い合わせ先を明示し、ご同意いただきます。ご同意いただけない場合は弊社の一部サービスのご提供を致しかねる場合がございます。予めご了承ください。

個人情報の利用目的について

当社はお預かりした個人情報について、下記の範囲に限り利用させていただく場合がございます。

  • 当社製品、サービスのご提供にかかわる、見積り、製造、販売、納品、請求などの業務
  • 当社製品やサービス、キャンペーン、イベントにかかわる案内、実施
  • 当社製品、サービスの改善、開発
  • サンプル、景品などの提供
  • アンケート調査

なお、上記目的以外での取得、利用させていただく場合は必要に応じ、事前に個人情報取得の同意をいただくものとします。また、上記利用目的の範囲内で、個人を特定せず統計データとして収集、利用させていただく場合がございます。

個人情報の管理について

当社はお預かりした個人情報について、漏洩、亡失、改竄などを防ぐため、適切なセキュリティ対策を講じ、情報の取扱者に対し、当社規定に基づき厳格な運用を徹底しております。

当社の管理するウェブサイトを利用するにあたっては、計測ツール、埋め込みコンテンツ提供者に対し下記方法での情報収集の許可を与えたものとみなします。

Cookieポリシー

当社の管理するウェブサイトにおいてはCookieを利用しております。Cookieはウェブサイトの利用に際し、利便性を向上させるための情報を保持するため、ローカルディスクに保存された小さなファイルを用いて送受信を行う技術です。なお、Cookieにおいて、個人を特定する情報は含まれておりません。

当社の管理するウェブサイトにおいて、Cookieなどの技術を使用した、サイト利用状況などを計測、分析しています。これに際し、お使いのウェブブラウザから特定の情報が自動的に計測ツール提供者に送信される可能性があります。なお、情報は匿名で収集されており、個人を特定するものではありません。

上記計測ツールはGoogle, Inc.によって提供されている「Google Analytics」を利用しております。詳細についてはhttps://www.google.com/intl/ja/analytics/をご覧ください。

他サイトからの埋め込みコンテンツ

当社の管理するウェブサイトには埋め込みコンテンツ (動画、画像、投稿など) が含まれまる場合がございます。他サイトからの埋め込みコンテンツは、そのサイトを訪れた場合とまったく同じように振る舞います。

これらの他サイトは個人情報を収集したり、Cookie を使ったり、サードパーティによる追加トラッキングを埋め込んだり、埋め込みコンテンツとのやりとりを監視したりすることがあります。アカウントを使ってそのサイトにログイン中の場合、埋め込みコンテンツとのやりとりのトラッキングも含まれます。

上記埋め込みコンテンツは次を利用しております。

  • Twitter, Inc.によって提供されている「Twitter」を利用しております。
  • Facebook, Inc.によって提供されている「Facebook, Instagram」を利用しております。
  • YouTube, LLCによって提供されている「YouTube」を利用しております。

上記以外の埋め込みコンテンツの利用時はページ内にてコンテンツ提供元の表記、もしくはサービスのロゴを明示いたします。

※SNS運用方針につきましては掲載ページ(https://www.seriart.co.jp/sns_operation/)を合わせてご覧ください。

Cookieの無効化について

ウェブブラウザにてCookieを無効にすることができ、収集を拒否することができます。これについてはお使いのウェブブラウザの設定をご確認ください。なお、無効にすることで、当社の管理するウェブサイトにおいて機能の一部が利用できなくなる場合があります。

個人情報の第三者への提供について

当社は以下の場合にのみ、第三者へ情報を提供させていただく場合がございます。

  • 当社製品、サービスのご提供に伴い、業務を外部へ委託する場合
  • 合併、事業統合により、個人情報の移管が生じる場合
  • 法令等に基づく場合。それに基づいた裁判所・警察機関などの公的機関から開示の要請があった場合
個人情報の開示等について

ご自身に関わる個人情報については請求により開示、訂正、削除を求めることが可能です。

弊社の連絡先情報

当社に対する連絡は、お問い合わせフォームもしくはお電話など、通信手段によりご連絡ください。連絡先は以下の通りです。

〒175-0082
東京都板橋区高島平9-14-5
セリアート株式会社
電話: 03-3935-4424

 

セリアート株式会社
個人情報管理担当 : 代表取締役 小河原 光明
2018年11月13日

更新履歴

2018/11/13 項目「個人情報の管理について」の利用するサービスにInstagramを追記いたしました。

CONTACT

「こんなグッズ作れる?」などといった、 オーダーメイドの販促グッズのご相談も承っております。 どうぞお気軽にお問い合わせください。

30秒で入力完了! 無料相談はこちら
(24h受付)
03-3935-4424 受付 : 平日9:00~17:40